Нежнейший картофельный пирог «Восторг» с сочной начинкой!

Нежнейший картофельный пирог "Восторг" с сочной начинкой!

Ингредиенты:

по 200 грамм картофельного пюре и муки
70 грамм сливочного масла
сырое яйцо
пол килограмма любого мясного фарша
по пару штук небольших помидоров и болгарских перцев
луковица средней величины
грамм 80-90 твердого сыра
полторы чайные ложечки молотой сладкой паприки
немного подсолнечного масла
перец и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Картошку в очищенном виде варим до полной готовности, сливаем воду, разминаем в пюре, кладем масло и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, мешаем и подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и немного маслянистым.

2. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем его на подсолнечном масле, добавляем фарш, жарим до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и молотую паприку, хорошенечко перемешиваем и выключаем огонь.
3. Тесто помещаем в форму для выпечки, распределяем его руками по всей плоскости и делаем бортики около двух сантиметров. Перекладываем туда содержимое сковородки, а сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
4. Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в горячую духовку примерно на 40 минут — сыр должен расплавиться, а видимое тесто подрумяниться (температура 180-190 градусов).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia