Нежное печенье

Ингредиенты:

● 1 пачка (180 г) масла сливочного
● полстакана сахарной пудры в тесто
● полтора стакана муки
● полстакана крахмала картофельного
● сахарная пудра по вкусу для посыпки
● четверть чайной ложки соли

Приготовление:

Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.Взбиваем миксером до пышности.Муку просеиваем отдельно. К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо). Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу. Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотенцем или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску.

Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками.
Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться.  Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...