Нежные куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

1 луковица
2 зубчика чеснока
20 мл растительного масла
600 гр куриных сердец
100 гр сметаны
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки молотого черного перца
200 гр риса Басмати
20 гр сливочного масла
1 чайная ложка смеси сушеных прованский трав

Приготовление:
В первую очередь нарезаем мелко лук и чеснок. После чего отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.

Сердечки промываем в холодной воде. Затем срезаем лишний жир и сосуды и помещаем на сковороду. Огонь должен быть средним. Жарим до того момента, пока они не ктратят розовый оттенок.
После чего выливаем к ним сметану, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, делаем меньше огонь и 25-30 минут тушим, закрыв крышкой.
За это время варим рис для гарнира и заправляем сливочным маслом.
Снимаем крышку тогда, когда сердечки станут мягкими, и даем жидкости испариться. Сыпем поверх сушеные травы.
Берем глубокую тарелку и высыпаем туда рис. Делаем в середине углубление и помещаем наши приготовленные сердечки вместе с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...