НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы 700 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Рис отварной 3-4 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Сыр 50 грамм (сметана 2 столовые ложки)
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу я режу мелко ножом, не рекомендую использовать блендер, нужны именно кусочки, так биточки получаются сочнее. Филе можно измельчить с помощью мясорубки используя крупное сито.

Измельченную рыбу перекладываю в большую миску и добавляю остальные ингредиенты.
Одну небольшую луковицу режу как можно мельче, а морковь тру на мелкой терке. Добавляю их к рыбе.
Далее добавляю одно яйцо, 3-4 столовые ложки отварного риса и около 50 грамм натертого сыра. Сыр можно заменить сметаной, добавить пару столовых ложек.
Обязательно добавляю соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваю.
Из получившегося фарша формирую котлетки и обжариваю на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, на последние 3 минуты сковороду накрываю крышкой.
Биточки получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Даже мой двухлетний ребенок, которого очень трудно накормить мясом и рыбой уплетал их с большим удовольствием. Так что рекомендую!

Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)
Loading...