Ингредиенты:
-творог 400-500 г
-мука 100 г
-яйца 2 шт.
-сметана 1 ст.л.
-сахар 5 ч.л.
-сахар ванильный 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сахарная пудра
Приготовление:
1 Протереть сквозь сито или растереть творог до пастообразного состояния, взбить яйцо с добавлением сахара и ванили до появления крепкой пены, смешать с творогом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, влить сметану, вымесить тесто. Раскатать в форме колбаски, порезать на кусочки, скатать из каждого небольшой шарик.
2 Для удобства руки смазать маслом. Обжарить творожные шарики на сковороде в хорошо прогретом масле на среднем огне. Выловить подрумяненные шарики, разложить на бумажном полотенце, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!