Нежные,вкусные,ароматные яблочные оладьи на кефире

Нежные,вкусные,ароматные яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
Мука — 220 г
Масло растительное (для жарки)
Яблоко — 2-3 шт

Ингредиенты для сиропа:
Вода 240 мл
Сахар 100 г
Яблоко 2-3 шт
Сахар ванильный

Приготовление:
В первую очередь готовим сироп,яблочки моем,чистим от кожуры,и нарезаем дольками.В кастрюльку наливаем воду,как только вода закипит,добавляем сахар,ванильный сахар и наши яблочки. Варим на маленьком огне,при закрытой крышки мин 30-40.
Теперь преступим к нашим оладьям
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.К яичной массе добавить кефир, перемешать.Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками, вмешать в яично-кефирную смесь.Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего.Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.Вот и готовы наши оладьи,Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!Я готовила с яблочным сиропом!Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia