Нежный апельсиновый чизкейк

Нежный апельсиновый чизкейк

Ингредиенты:

140 г овсяного печенья
500 г творога
4 яйца
70 г сливочного масла

200 мл сливок 33%
120 г сахара
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
сок половины апельсина
1 ст. л. цедры апельсина

для соуса:
140 г сахара
200 мл апельсинового сока
3 ч. л. лимонного сока
цедра одного апельсина
100 г сливочного масла
50 мл коньяка

Приготовление:

Разогрей духовку до 170 градусов.
Помести печенье в блендер и измельчи до однородной крошки, затем добавь растопленное сливочное масло и тщательно перемешай.
Выложи в форму и утрамбуй стаканом, затем запеки в духовке в течение 15 минут.

В большую миску выложи творог и добавь сливки, взбей погружным блендером до однородности.
Добавь яйца, сок и цедру апельсина, сахар и крахмал.
Взбей еще минуту и равномерно выложи на основу.

Поставь форму с основой в форму большего размера с кипятком – он должен дойти до половины формы с чизкейком.
Запекай при 170 градусах 1 час.
Готовый чизкейк достань и поставь остывать.
Приготовь соус — в сухую сковороду всыпь сахар, поставь на огонь и помешивай, пока сахар не растает.

Затем добавь и растопи сливочное масло.
Всыпь цедру и влей коньяк и соки лимона и апельсина, готовь еще 2-3 минуты.
Равномерно залей соусом остывший чизкейк.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia