Нежный фадж. Фадж — название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока и ирис с молоком.

В отличие от коллег во многих других странах, английские кондитеры обязательно подвергают ирисную массу взбиванию.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сливки — 300 г
Сахар — 450 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Рецепт:
1. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой.
2. В сотейнике нагрейте сахар, сливки и масло. Доведите до однородности, помешивая.
3. Доведите смесь до кипения и варите ее, часто помешивая, до карамельного состояния, 10 минут.
4. Проверьте карамель в холодной воде, она должна схватиться и иметь упругий вид.
5. Когда смесь достигнет 115 °С, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
6. Добавьте в смесь ванильный экстракт. Поместите молочную пасту в противень и выровняйте.
7. Оставьте остыть в течение часа, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)