Нежный лимонный кекс

Ингредиенты:

Мука — 225 г
Сахарная пудра — 150–200 г
Кокосовое масло (размягченное), можно заменить сливочным — 170 г ⠀
Молотый миндаль или миндальная мука — 50 г
Кукурузная мука— 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко — 150 г
Цедра лимонов — 2 шт.
Сок лимона — 25–30 мл

Для лимонного сиропа:
Сок лимона — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 65 г
Сок лимона — 1–2 ст. л.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180ºС.
2. В миске взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
3. Выложить массу в форму, застеленную кондитерской бумагой. Разровнять поверхность.
4. Выпекать около 50 минут. Затем вынуть кекс из духовки и остудить в течение 10 минут.
5. Сделать проколы деревянной шпажкой. Залить сиропом и дать полностью остыть.
6. Взбить сахарную пудру с соком лимона. Кекс вынуть из формы и нанести глазурь на поверхность.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)