НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС

НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность)
260 г муки
250 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий)
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Для шоколадной глазури:
1 стакан («мерная чашка», 240 мл) холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Морковь чистим и режем мелкими кусочками.
Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
Пюрируем до однородности.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Пересыпаем в блендер мучную смесь и снова пюрируем до однородности (мой блендер не очень сильный, обыкновенный, и с таким густым тестом после добавления муки он с трудом справлялся, но я просто размешала тесто прямо в блендере венчиком, это все равно было очень легко.)
Форму диаметром 22-24 см хорошо смазываем маслом. Переливаем в нее тесто. (Тесто очень хорошо поднимается, так что это вполне нормально, если форма заполнена тестом всего лишь наполовину.)
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем кекс и остужаем несколько минут в форме.
Аккуратно вынимаем кекс из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем половину молока и крахмал.
Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
Немного остужаем глазурь и поливаем ею кекс. Вот такой он, ярко-желтый и высокий!

Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять