НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, РИКОТТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Ингредиенты:

250 г филе лосося (семги, форели)
2 стебля лука порея
350 г слоеного теста
150 г рикотты

2 яйца
100 мл сливок
2 ст. л. сливочного масла
маленький пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до
мягкости.
2. Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов.
3. Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей. Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить.
4. Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец. Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося.
5. Запекать при 200 град. 25-35 минут.
6. Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 118 times, 1 visits today)
Loading...