НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш – 2 листа
плавленый сыр – 180 г (2 упаковки)
майонез – 2 ст.л.
свежий огурец – 2 шт.
крабовые палочки – 70 г
соленый лосось – 70 г

Приготовление:
1.Сначала мелко нарезаем крабовые палочки. Таким же образом измельчаем свежие огурцы.
2. Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее – думаю, что так будет вкуснее.
3. Для того, чтобы приготовить намазочку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр. Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез. Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.

4. Теперь можно приступать к собиранию рулета. Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам).
5.Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов.
6 Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.
7.Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.
8. Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет. Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Loading...