Ингредиенты:
4 банки- тунца в собственном соку
1 шт.- средняя головка мелко нарезанного репчатого лука
1 шт.- среднее зеленое яблоко (удалить косточки и нарезать кубиками)
1 шт.- среднее авокадо (удалить косточку и нарезать кубиками)
1 стакан – майонеза (или по вкусу)
1/2 ч.л. – свежего лимонного сока (или по вкусу)
1/2 стакана – нарезанных грецких орехов или миндаля
щепотка – свежемолотого черного перца
Приготовление:
1.Миндаль слегка обжарить на сковороде, дать остыть и мелко нарезать.
2.Открыть тунец и слить с него сок, подавить его вилкой и вместе с другими ингредиентами добавить в миску (нарезанные лук, авокадо, яблоко). Добавить около ½ ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
3.Добавить майонез и хорошо вымешать все ингредиенты салата. Подавать его можно с ломтиком хлеба или намазать на крекеры.
Приятного аппетита!