НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана;
сода – 1 ч. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
какао – 3/4 стакана;
растительное масло – 1/4 стакана;
сахар – 1 стакан;
соль – 1/2 ч. л.;
ванилин – по вкусу;
кипяток – 1 стакан.

Крем:
сгущенное молоко – 380 гр.;
яйца куриные – 3 шт.;
сливочное масло – 100 гр.;
кокосовая стружка – 1 стакан;
миндальные лепестки – 1 стакан;
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
1.Муку, соду и какао просеять, перемешать.
2.Взбить растительное масло с сахаром, добавить ванили и яйца, снова взбить.
3.Затем влить стакан кипятка и взбить полученную массу.
4.Продолжая взбивать, медленно ввести в смесь муку с какао и содой. Полученное тесто разделить на 2 части.
5.Подготовленную форму застелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла.
6.Выпекать 2 коржа примерно 20 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, после достать и поставить остывать.
7.Для крема взбить молоко и яйца, добавить сливочное масло.
8.Варить смесь до загустения на медленном огне (примерно 5 минут).
9.Когда начнет загустевать, сразу всыпать миндаль и кокосовую стружку, перемешать.
10.Полученным кремом смазать остывшие коржи, хорошенько промазав боа и верх торта.
11.При подаче можно проявить фантазию и красиво оформить готовое произведение. Орешки, тертый шоколад, любимые сиропы или даже фрукты могут отлично дополнить и разнообразить нежный десерт. И даже шарик мороженого будет как нельзя кстати в жару!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia