НЕЖНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ СТРУЖКОЙ

НЕЖНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ СТРУЖКОЙ

Ингредиенты:

1,5 стакана — муки,
1 пакетик — разрыхлителя,
4 шт.- яйца,
200 г — маргарина,

1 стакан — сахара,
300 г — слив,
1 пакетик — ванильного сахара,
сахарная пудра или миндальная стружка — для посыпки,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:
1.Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Взбивая миксером на малой скорости, по одному добавить яйца.
3.Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. Тщательно вымесить.
4.Сливы вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. 5.Выложить тесто. На тесто положить сливы. Духовку нагреть до 180*С. Выпекать 50 мин. Охладить и посыпать пудрой или миндальной стружкой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia