Нежный сливовый пирог

Нежный сливовый пирог

Ингредиенты:

1/2 кг — слив
2 стакана — муки
150 гр — сливочного масла
1 стакан — сахара
2 ст. л.- сметаны
1/2 ч. л. — разрыхлителя
соль — щепотку
панировочные сухари

Приготовление:

1.Сливу помыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
2.После этого смешиваем следующие компоненты: масло, сахар, разрыхлитель, сметану, соль.
3.В последнюю очередь добавляем муку. В деле смешивания этого теста очень пригодится блендер — важно довести все до единообразной консистенции.

4.Тесто кладем в антипригарную форму для выпечки, распределяем по всей поверхности, оставим в центре место для слив.
5.В углубление, предназначенное для слив, насыпаем манку или панировочные сухари. Они нужны, чтобы впитать сок, который сливы, неизбежно, пустят. Без сухарей, или манки, пирог потечет.
6.Сверху сухарей/манки выкладываем сливу так, чтобы кожура осталась сверху .
7.Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 30 минут.
8.После получаса томительного ожидания, вы получите прекрасный собой пирог, который будет сложно достать из формы. Поэтому подавать его к столу лучше прямо в ней или ножом аккуратно пройти по стенке формы. Шарик мороженого сверху сделает из обычного куска пирога изысканный десерт.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia