Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт
Лук – 4 шт
Перец черный – ½ ч.л.
Перец красный – ½ ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Соус томатный – 1 ст.л.
Уксус – 50-60 мл
Масло растительное – 125 мл
Способ приготовления:
Разберите сельдь, отделите филе от костей. Но шкурку не снимайте.
Нарежьте филе сельди кусочками и сложите в миску.
Посолите, добавьте черный и красный перцы, а также томатный соус.
Хорошо все перемешайте.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Добавьте лук к сельди.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Пока сельдь будет мариноваться – перемешайте ее несколько раз.
Подавайте сельдь в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!