Ньокки с гарниром.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 500 г
Картофельное пюре — 350 г
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу.
Для гарнира:
Грибы
Чеснок по вкусу
Сливочное масло по вкусу (из него сделать коричневое масло)
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рикотта.

Рецепт:
1. Картофель и тыкву запеките в духовке. Пюрируйте овощи, пока они горячие, чтобы не было комочков. Если таковые образовались, протрите пюре через мелкое сито.
2. Не дожидаясь полного остывания пюре, добавьте в него яйцо, соль, мускатный орех и муку. Вам может понадобиться больше муки, а может и меньше. Ее количество зависит от консистенции тыквенного пюре. Иногда тыква при запекании выделяет довольно много сока. Замешайте тесто.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте из теста небольшие «колбаски», нарежьте их на квадраты и прокатайте по специальной ребристой дощечке или по зубчикам вилки. Ньокки можно заморозить и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
4. Растопите сливочное масло до тех пор, пока оно не поменяет цвет и не станет коричневым. Осадок, образовавшийся на дне сотейника, нам не нужен. Просто процедите масло.
5. На коричневом масле обжарьте грибы с чесноком и тимьяном. Приправьте солью и перцем.
6. В соленой кипящей воде отварите ньокки. Когда всплывут — они готовы. Шумовкой переместите готовые ньокии в сковороду к грибам. Обжарьте пару минут.
7. Рикотту взбейте, выложите ее на дно тарелки. Сверху на рикотту добавьте горячие ньокки с грибами. При подаче можно посыпать пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia