Ленивые вареники из картофеля, муки и яиц в итальянском стиле
Ингредиенты на 4 порции
1 кг картофеля
200 гр муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Приготовление.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и сразу же разомните прессом, чтобы получилось идеально однородное пюре. Переложить в миску и полностью остудить.
Добавьте муку, яйцо и щепотку соли. Соедините ингредиенты в однородное тесто.
Выложите на посыпанный мукой доску из теста и разделите на 6 частей. Сформируйте каждый кусок в рулет толщиной с большой палец, обмазывая его мукой.
Слегка расплющите валик и разрежьте его ножом на кусочки шириной 1,5-2 см.
Готовить порциями: положить в большую кастрюлю кипяток с подсоленной водой и варить примерно 3 минуты с момента всплытия на поверхность или до готовности.
Во время варки аккуратно перемешайте воду деревянной ложкой, следя за тем, чтобы ньокки не прилипали ко дну. Выловите шумовкой и разложите по тарелкам.
Подовать с любым соусом, маслом, или запеченные в томатном соусе с овощами.
Вы можете подавать его прямо сейчас или охладить и обжарить в ближайшие несколько дней. Также можно заморозить.
Приятного аппетита!