Норвежские булочки «Сколеболлер»

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 500гр.
Молоко 250мл.
Масло сливочное 70гр.
Сахарная пудра 70гр.
Дрожжи прессованные 15гр.
Яйца куриные 2шт.
Сахарный песок 1ст.л.
Соль 1 щепотка
Кардамон 1,5ч.л.
Для заварного крема:
Молоко 250мл.
Желтки 2шт.
Крахмал кукурузный 20гр.
Сахарный песок 40гр.
Ванильный сахар 1ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра 6ст.л.
Молоко 4ст.л.
Кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в теплое молоко дрожжи, муку, сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто остальные ингредиенты, кроме масла. Введите растопленное масло, когда тесто соберется в шар. Вымешивайте 10 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте настояться в теплом месте 90 минут. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал. влейте тонкой струйкой, помешивая, очень горячее молоко. Поставьте массу в микроволновку на самую большую мощность и каждые 10 секунд открывайте для перемешивания. Меньше чем за минуту крем загустеет. Дайте крему остыть. Помните слегка тесто, и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Накройте полотенцем, дайте немного отдохнуть. Вырежьте круглые булочки, оставьте под полотенцем минут на 15. Сделайте небольшие углубления в центре, для крема. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 С. Соедините сахарную пудру, молоко и кокосовую стружку. Покройте горячие булочки глазурью.

(Visited 68 times, 1 visits today)