Ностальгический тортик «Мишка на севере»

Ностальгический тортик "Мишка на севере»

Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм сметаны
200 грамм сахара
3 столовые ложки сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
300 грамм муки
3 столовые ложки какао-порошка

Для крема:
600 грамм жирной сметаны
200 грамм сахарной пудры
ванилин по вкусу

Приготовление:
В миску кладем сметану, сахар и сливочное масло. Перемешиваем в течение 1-2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и половину приготовленной муки, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао-порошок, а во вторую пшеничную муку. Замешиваем два вида теста до плотного состояния. В результате у вас должно получится мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
Два вида получившегося теста делим на 6-8 частей. Каждую часть раскатываем на кусочке пергаментной бумаги.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут. Затем каждый корж сразу же вырезаем по форме будущего торта. А остатки перемалываем в крошку, их можно использовать для украшения.
В жирную сметану добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы. Совет. Если у вас сметана не сильно жирная или жидкая, добавьте в нее загуститель для сметаны. Ваш крем в результате должен получится плотным и не растекаться.
Готовым кремом смазываем коржи и собираем торт. Сверху промазываем его остатками крема и присыпаем какао или крошкой от коржей. Готовому тортику даем настояться и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia