Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450–500 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
пищевые карандаши

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить имбирь. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3–4 мм. Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье украсить по вкусу. В дырочки вдеть нитки или ленточки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia