Ингредиенты:
Курица целая — 1,3 кг
Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок) — 3 стакана
Мёд — 5 ст. л.
Соус соевый — 1/4 стакана
Цедра мандарина — 4 ст. л.
Петрушка — 65 г
Кинза — 65 г
Свежий нарезанный тимьян — 3 ст. л.
Имбирь корень — 3 ст. л.
Уксус рисовый — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — по желанию
Приготовление:
Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль.
Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два).
Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.
За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.
Приятного аппетита!