Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой

Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой

Ингредиенты:

Мак – 200 гр.
Молоко – 200 гр.
Мёд – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения

Приготовление:

Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока. Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.

Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края.
Выпекать в духовке при 180 °С, 10-12 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia