Новогодний рулет с грибами и сыром

Новогодний рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

Фарш мясной — 600-700 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм

Майонез — 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.
На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia