Новогодний «салат бычок»

Ингредиенты:

картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
колбаса варёная из индейки – 200 гр.
луковица – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо куриное – 4 шт.
маслины без косточек – 4 шт.
майонез провансаль – 1 ст.л.
укроп свежий – 1 ст.л.
соль
перец

Приготовление:
Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.
В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке.

Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Добавить майонез провансаль и смешать.
На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.
Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.
Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.
Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.

Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)
Loading...