Новогодняя Селёдка под шубой

Новогодняя Селёдка под шубой

Ингредиенты:

Сельдь: 1 Штука,
Картофель: 2-3 Штук (отварной в мундире),
Свекла: 2-3 Штук (вареная),
Яйцо: 4 Штуки (вареные),
Морковь: 1 Штука (вареная),
Лук: 1 Штука,
Майонез: 150-200 Грамм,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.

Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель.
Затем идет слой нарезанной селедки.
Слой лука.
Слой моркови.
Слой белков.

И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата.
Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. «Селедка под шубой» на Новый год 2019 готова.
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia