Новый рецепт салата со свеклой

Новый рецепт салата со свеклой

Ингредиенты:

1 свекла
1 морковь
50 грамм воды
1 картофелина
половина луковицы
300 грамм оливок
1 яблоко
лимонный сок
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю.

Очищенную морковь нарезаем кубиками, отправляем к свекле.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком, добавляем к остальным продуктам. Вливаем в ним растительное масло (1 ст.л.), перемешиваем и ставим на сильный огонь. Вливаем воду и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на сильном огне 5 минут, а затем не снимая крышки остужаем овощи 10-15 минут.
Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
Яблоко очищаем от семечек и нарезаем кубиком. Сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем. Добавляем к ним лук и оливки, нарезанные кусочками (без жидкости).
Добавляем остывшие овощи к остальным продуктам. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом, снова перемешиваем и подаем салат к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia