Новый салат с баклажанами

Новый салат с баклажанами

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
1 яблоко
2 куриных яйца
2 столовые ложки сметаны или йогурта
соль, перец по вкусу

Для лукового маринада:
1 стакан кипятка
1 луковица
2 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли

Приготовление:

Баклажаны промываем и кладем в форму для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. А потом нарезаем кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, перекладываем в миску и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в салатник, добавляем к ним помидоры, яйца, яблоко и маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia