Новый вариант печеночного паштета. Еще вкуснее).

Что нам понадобится:

Куриная печень около — 0,5 кг, сливочное масло — 100 г, большая луковица, большая морковь, специи по вкусу- соль, черный перец, мускатный орех, еще что — либо по вкусу, но не переусердствуйте)).

Теперь, как:Лук чистим, режем обжариваем в сковороде, перекладываем в кастрюлю. Морковь чистим режем, готовим в сковороде, перекладываем в кастрюлю.
Куриную печень обсушить кухонным бумажным полотенцем. Обжариваем на той же сковороде до готовности. Добавляем соль, мускатный орех и перец.Тушим, около 4-6 минут- пока печень не станет в середине розовой. В самом конце добавляем рюмочку коньяка и слегка выпариваем алкоголь. Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.
Добавляем масло.
Измельчаем погружным блендером до однородной структуры. Тут уже на любителя, кто то любит фактуру погрубее, кто-то посливочней.

Готовый паштет разложить в мисочки и в холодильник на некоторое время охладиться.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...