Обалденная рыбка в овощном кляре

Обалденная рыбка в овощном кляре

Ингредиенты:

филе рыбы
соль, перец
лимонный сок
прованские травы

Для кляра:
кабачок — 0,5 шт
картофель — 1 шт
тертый сыр — 2 ст.л
куриное яйцо — 1 шт
ряженка — 100 мл
пшеничная мука — 100 гр
соль

Приготовление:
Филе рыбы промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем его в миску,добавляем соль, перец, прованские травы и лимонный сок. Все перемешиваем.
Кабачок и картофель очищаем, а потом натираем на терке. В получившуюся массу добавляем куриное яйцо, ряженку, соль, тертый сыр и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Рыбку кладем на вилку и окунаем в кляр. После этого кладем на раскаленную сковороду и до золотистого цвета. Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia