ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА

Ингредиенты:

Курица — 1,8 кг.
Маринад:
Вода — 500 мл.,
Сахар — 1 ст.л.,
Соль — 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,
Лавровый лист — 4-5 шт.,
Черный перец горошком — 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок — 1 головка,
Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая — небольшой пучок
Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

(Visited 63 times, 1 visits today)
Loading...