ОБАЛДЕННО-ВКУСНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

ОБАЛДЕННО-ВКУСНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2, 5 стакана;
Яйца – 5 шт;
Сахар – 1 стакан;
Мед – 6 ст. л;
Сода – 1 ч. л;

Для крема:
Молоко – 2, 5 ст;
Яйца – 4 шт;
Мука – 4 ст. л;
Темный шоколад – 1 литка;
Сливочное масло – 200 г;

Приготовление:
1.Приготовьте тесто. Мед и соду нагрейте на медленном огне, помешивая, пока масса не увеличится в объемах и не потемнеет. Яйца и сахар хорошо взбейте. Смешайте их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавьте просеянную муку.
2.Выпекайте корж при 180 ℃ до готовности. Остывшую основу разрежьте по горизонтали на 4 части.

3.Для крема шоколад разломайте на кусочки. Соедините его с молоком и поставьте на слабый огонь.
4.Яйца взбейте венчиком, постепенно вводя в них муку и ванилин.
5.Когда шоколад растворится в молоке, тонкой струйкой введите в него яичную массу, постоянно помешивая. Варите крем, помешивая, до загустения. Дайте ему остыть.
6.Сливочное масло взбейте. Не выключайте миксер, постепенно добавьте к нему шоколадную массу.
7.Промажьте коржи кремом. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
8.Для вкуса можно дополнительно посыпать медовый торт мелко нарубленными орешками. Готовый торт нарежьте порционными кусочкам и украсьте малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей