Обалденные кабачки карри

Обалденные кабачки карри

Ингредиенты:

1 кг кабачков
130 гр репчатого лука
1 зеленый перец чили
15 гр чеснока
30 гр имбиря
200 гр очищенных помидор в собственном соку
20 гр кинзы
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
2 чайные ложки соли

Приготовление:
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего очищаем зелёный перец чили от перегородок и семян. Затем мелко нарезаем его.
Вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Теперь нарезаем их кружочками. После чего режем каждый пополам, а затем ещё полукольца делим пополам.
Берём кастрюлю и наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь.
Добавляем сюда семена черной горчицы и кумин. Помешиваем 1 минуту.
После чего кладем сюда репчатый лук и жарим еще 2 минуты, тоже постоянно помешивая.

Теперь продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его следом в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.
По истечении нужного времени добавляем сюда томаты в собственном соку и жарим еще пару минут.
Теперь натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и помещаем его к остальным ингредиентам. Также следом отправляем зеленый чили, куркуму, красный перец хлопьями, соль и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
Теперь очередь кабачков. Хорошо перемешиваем, чтобы они были все покрыты подготовленной смесью. Делаем слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 35 минут.
По истечении нужного времени измельчаем кинзу и отправляем ее к остальным ингредиентам.
Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia