Ингредиенты:
700 гр груш
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
3 яйца
10 гр разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
сливочное масло по вкусу
мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В первую очередь промываем груши и очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем ломтиками.
Затем в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
После чего просеиваем сюда муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем лопаточкой. В результате получаем густое однородное тесто.
Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем равномерным слоем подготовленные груши.
Заливаем их тестом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
После чего оставляем его на 10 минут остывать. Переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.