Облегченный вариант чизкейка без выпечки.

Творожные десерты без выпечки у меня язык не поворачивается называть чизкейками,но раз уж так повелось,пусть заголовок гласит всем известное название. ? ? ? ? По текстуре и вкусу напоминает суфле(пузырьки на фото подтверждают воздушность).
Эта версия десерта является облегченной и ввиду количества калорий,и ввиду сложности приготовления.Отлично подходит для летнего времени года,когда ничего не хочется из-за жары,но все-таки желание сладких эндорфинов тихо скребет где-то внутри)))К тому же таким тортиком не стыдно встретить гостей в любое время года!

Потребуется:
200гр. обезжиренного творога;
2 стакана(450-500мл.)молока(прекрасно подходит ряженка и кефир!);
2 крупных банана;
подсластитель(сахар,стевия,мёд-мне хватило 2 ст.л.с горкой-чуть сладкий вариант);
ваниль или ванилин;
25гр. желатина;

ягоды или фрукты как ароматное дополнение;
100мл.ягодного или фруктового сока для заливки фруктов и ягод;
5-10гр.желатина(или заменить сок и желатин готовым желе быстрого приготовления).

160 гр.сахарного печенья (или упаковка цельзерновых хлебцев без добавок );
30гр. сливочного масла или 30мл. ледяного молока для основы.

Приготовление:
Основа-
измельчите в блендере(мясорубке,скалкой и т.п. известным вам способом) хлебцы или печенье в крошку.Растопите масло или используйте ледяное молоко,смешайте его с крошкой распределите равномерным слоем по дну используемой для десерта формы.160 гр. хватает для достаточно тонкого коржа основы.Уберите форму с основой в морозильную камеру.

Для главной части десерта-
залейте 25гр.желатина 150мл.молока и нагреть в микроволновке или на плите до растворения желатина(не нагревать до кипения!).Отставить остужать.
Молоко,бананы,творог,подсластитель,ваниль тщательно измельчить и взбить блендером до образования легкой пенки,затем влить к массе подостывший желатин и еще раз тщательно перемешать(ничто вам не мешает добавить на этом этапе кусочки фруктов,ягод,шоколад или немного крупной крошки,например,шоколадного печенья в начинку,если вас не пугают калории).Вылить творожную смесь на подмерзшую основу и убрать в холодильник или морозилку для застывания.

Оформление верха торта-
5-10 гр. желатина залить соком и нагреть в микроволновке до растворения гранул желатина(не доводить до кипения).Остудить до комнатной температуры.
Фрукты и ягоды красиво нарезать для оформления. Разложить на уже схватившееся молочное желе. Аккуратно залить цветным желе. Убрать до застывания.

Хранить до подачи в холоде!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia