Облепиха с медом

Ингредиенты:

Мед 300 г
Облепиха 500 г

Приготовление:
1. Облепиху перед использованием тщательно переберите, отсеивая веточки, листья и прочий мусор. Залейте ягоду холодной водой, шумовкой уберите мусор, который всплывет на поверхность, повторите процедуру 3-4 раза.
2. Отборные ягоды пересыпьте в высокий стакан, помните их толкучкой или перебейте погружным блендером, установив минимальную скорость. Облепиху не нужно перерабатывать в однородное пюре, достаточно, чтобы ягодки лопнули и пустили сок.
3. Добавьте к облепиховой массе густой мед, перетирайте ложкой на протяжении 5 минут, пока мед максимально не раствориться.

4. Смеси дайте постоять 2 часа, после распределите по стерильным баночкам, закройте стерильными крышками, поставьте в холодильник. Используйте ее в любое время по необходимости.
5. Заготовку облепихи и меда обязательно храните в холодильнике или погребе. Хранение продукта без термообработки при комнатной температуре может привести к брожению. Облепиха, протертая с медом может простоять в холодильнике 2-3 месяца.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...