Облепиховый сбитень

Ингредиенты:

Вода для апельсинов с пряностями — 1000 мл
Вода для облепихи — 150 г
Облепиха — 100 г
Апельсин — 2 шт.

Корица, палочки — 2 шт.
Гвоздика — 5–7 шт.
Мед — 80–100 г

Приготовление:
1. Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.
2. В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.
3. Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями. Подавайте облепиховый сбитень горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)
Loading...