Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:

500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка (с легкостью можно заменить на не копченую)

Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовления:
1. Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2. Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3. Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
4. За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Смешать все ингредиенты для соуса

5. Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7. Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Loading...