Ингредиенты:
1 килограмм капусты
200 грамм моркови
25 грамм соли
1 лавровый лист
3 штуки перца горошком
Приготовление:
Шинкуем капусту мелкими кусочками. Кладем ее в миску, добавляем соль и перетираем руками, но не слишком сильно.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
Берем банку, на дно кладем перец горошком и складываем капусту, чередуя ее с морковью. Добавляем лавровый лист и хорошо все уплотняем.
Банку наполняем максимально плотно.
В таком виде оставляем банки при комнатной температуре, накрыв крышкой, на 1 сутки. Если через сутки капусту не пустила сок, то добавьте в нее немного холодной воды. Протыкаем банку по центру, чтобы избавиться от лишних пузырьков газа. Так делаем 2 раза в сутки.
Таким образом квасим капусту в течение 3 суток.
Как только капуста сквасилась, накрываем крышкой и убираем в прохладное место.