Очень вкусная и сочная форель на огне.

Нам понадобится:
Половина форели(заранее подготовленное филе)
Соль
Перец чёрный(обязательно свежемолотый)
Тимьян для лучнего аромата и вкуса
Лимон
Решётка для жарки
Фольга
…и хорошее настроение и душевный настрой(без этого никак)

Итак начнем…
Рыбу солим,перчим,посыпаем тимьяном и укладываем на решетку кожей вниз. Мясо рыбы накрываем фольгой и закрываем второй половиной решётки. На заранее подготовленный мангал,в котором еще не совсем угли( горит огонь,это обязательно) укладываем решетку с рыбой фольгой вниз(чтобы она не сгорела) на две-три минуты,этого будет достаточно для одной стороны. Затем переворачиваем кожей вниз( попрежнему в мангале горит небольшой огонь) готовим еще две-три минуты,для придания коже хрустящую структуру. Снимаем фольгу,и буквально 30 секунд обжариваем со стороны мяса. Рыбка готова.
Выкладываем на доску и украшаем листьями салата,лимоном,зеленью,оливками и молодой,припущенной в воде,морковкой( конечно со своего огорода)
Приятного аппетита.

…Чтобы кожа не стянулась в процессе приготовления необходимо сделать надрезы. Можно использовать другие травы и приправы по желанию. И настоятельно рекомендую скушать эту вкуснятину незамедлительно, с пылу с жару, так сказать)))
Всем удачи))))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia