Ингредиенты :
– 12 картофелин
– 6 ст.л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
– 3 ст.л. оливкового масла
– 2 ч.л. соли
– 3 зубчика чеснока
– 1 ч.л. перца
Приготовление:
1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком.
2. Отложить в сторону.
3. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.
4. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
5. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
6. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
7. Смазать маслом и запекать в духовке при 180 с в течение 30 минут.
Приятного аппетита!