Очень вкусная запеканка из лаваша с фаршем

Очень вкусная запеканка из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

1 армянский лаваш
500 гр свиного фарша
150 гр вешенок
1 репчатый лук
полторы чайной ложки сухого чеснока
1-2 помидора
1 сладкий перец
2 яйца
100 мл кефира или сметаны
1 пучок зелени
100 гр сулугуни
80 мл растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В первую очередь обжариваем на разогретой сковороде фарш в течении 7-10 минут.
Очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего добавляем его в фарш. Затем перекладываем все в глубокую миску.
В отдельной сковороде обжариваем вешенки. Вы можете взять и другие грибы, по вашему желанию. По готовности помещаем их к фаршу с луком.
Удаляем из перца все ненужное и режем маленькими кубиками совместно с помидорами. Затем отправляем на сковороду обжариваться 2-3 минуты. В тот момент, когда они пустят сок, переложить все в ту же емкость с подготовленными ингредиентами. Хорошо перемешиваем и добавляем измельчённую петрушку.
После чего солим, перчим и добавляем сушеный чеснок. Снова перемешиваем. Наша начинка готова.

Раскладываем лаваш. Он должен быть длинным. Оставляем немного места сверху и по всей длине раскладываем подготовленную начинку. Затем скручиваем его в длинный рулет, при этом надо сделать это не до конца. Два см обрезать и отложить в сторону.
Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего раскладываем рулет «улиткой» и оставляем посередине место.
Используя вилку, взбиваем яйца с кефиром.
Отложенную часть лаваша рвем на кусочки и каждый из них обмакиваем в подготовленной смеси. Выкладываем все это по центру. Поверх заливаем оставшейся смесью и посыпаем сулугуни, предварительно натёртым.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу запеканку выпекаться на 15-20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia