Очень вкусный свиной холодец

Очень вкусный свиной холодец

Ингредиенты:

свинина мякоть – 0,8 кг
свиные ножки – 2 шт
морковь – 50 гр
лук – 150 гр
чеснок – 1 долька
сельдерей – 1 шт
лавровый лист – 1 шт
душистый перец – 3 шт
соль, перец

Приготовление:
Промываем мясо. Ножки очищаем от лишней кожицы и тоже промываем. Выкладываем все свиные части в кастрюлю. Наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку.

Морковь , лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем их в кастрюлю. Добавляем сельдерей и подготовленные специи.
Ставим на медленный огонь и варим бульон 1 час. Затем добавляем соль и продолжаем варить еще 2 часа. За это время мясо разварится, и будет отделяться от костей.
Вытаскиваем отдельно вареную морковь. Затем выбираем мясо, а бульон процеживаем.
Процеженный бульон ставим на огонь и снова доводим до кипения.
Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашку. Морковь нарезам на тоненькие кружочки.
На дно формы кладем морковь, сверху выкладываем мясо и заливаем бульоном.
Подготовленный холодец перекладываем в холодильник и оставляем застывать на 4 часа. Через отведенное время можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia