Ингредиенты:
Огурец — 650 г
Соль (морская) — 1.5 ч. л.
Лук репчатый (мелких) — 4 шт
Сахар тростниковый — 125 мл
Сахар коричневый — 30 мл
Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл
Семена горчицы — 1.5 ч. л.
Куркума (на кончике ножа)
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий (молотый)
Приготовление:
Огурчики вымыть, отрезать кончики
Нарезать на колечки
Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте
Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем
Лук тонко нарезать
Смешать с огурцами
Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы
Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар
Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.