Огурчики-корнишоны с тархуном

Огурчики-корнишоны с тархуном

Ингредиенты:

На одну полулитровую банку:
Огурчики-корнишоны.
Укроп – 1 веточка.
Тархун (эстрагон) – 1 – 2 веточки.
Чеснок – 1 – 2 зубчика.
Вода – 250 – 300 мл.
Сахар – 1 ч. л. (без горки).
9% уксус – 30 мл.
Соль – 0,5 ст. л.

Как приготовить:
1. Огурчики-корнишоны, перед тем как консервировать, хорошо промойте под водой (огурцы закрывают целыми, поэтому хвостики удалять не нужно).
2. Банку для закрутки тщательно помойте с содой, сполосните, после чего прокипятите над паром. На дно банки положите зубчики очищенного чеснока, нарезанные веточки тархуна (эстрагона) и укропа (желательно с зонтиком, так огурчики будут ароматней).
3. Далее, как можно плотнее уложите в банку огурцы.

4. Кипятком залейте огурчики-корнишоны, банку накройте железной крышкой и дайте постоять 5 – 10 минут.
5. Слейте воду с банки и закипятите.
6. Кипятком повторно залейте корнишоны, банку накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 10 минут, после чего снова слейте воду.
7. В слитую воду добавьте сахар с солью, размешайте, чтобы они полностью растворились и закипятите.
8. В банку к корнишонам добавьте 9% уксус.
9. Затем залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку.
10. Банку переверните и закутайте до полного остывания, уберите на хранение в прохладное место, а зимой наслаждайтесь ароматными и хрустящими корнишонами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia