Огурцы быстрого соления

Огурцы быстрого соления

Ингредиенты:

3 кг огурцов
50 г чеснока
листья хрена
листья дуба и черной смородины
2 зонтика укропа

Для рассола:
2,5 л воды
280 г соли

Способ приготовления:
У крепких небольших огурцов отрезать хвостики.
На дно емкости уложить листья хрена и половину листьев дуба.
Сверху выложить огурцы, перекладывая чесноком, укропом и листьями черной смородины, накрыть оставшимися листьями дуба.
В кипятке растворить соль.
Залить огурцы рассолом, накрыть полотняной салфеткой и оставить на 10—15 ч.
Приготовленные по этому рецепту соленые огурцы нужно хранить в холодильнике или погребе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia