Ингредиенты:
Огурцы — 350-400 грамм
Вода — 150 грамм
Перец чили — по вкусу
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5 чайных ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Масло растительное — 30 грамм
Перец горошком — 3-4 штук
Приготовление:
Для заготовки нарежем вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки. Добавим по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца. Добавим соль и сахар.
Вливаем воду, масло и уксус. Перемешаем и поставим на медленный огонь. Тушим 15 минут. Выложим огурцы в простерилизованные банки. Закатаем крышками и даем остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложим огурцы в банках в постоянное место хранения – кладовую или погреб. Выход – одна банка объемом 0,5 литра.
Приятного аппетита!