Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 400 грамм (на две емкости объемом 0,5 литра)
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный горошек — 10 штук
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 0,6 литра
Лимонная кислота — 4 щепотки
Укроп — 2-4 штук (веточки или зонтика)

Приготовление:

Промоем огурцы в воде, смывая шипы с их поверхности. Срежем хвостики с обеих сторон овощей. Выложим в банки листья дуба или хрена, вишни или смородины, укропные зонтики или веточки. Разместим в банках огурцы. Вскипятим воду и вливаем кипяток в банки. Накрываем крышками и оставляем для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитываем исходя от размеров огурцов.

В кастрюлю или ковш всыпаем соль и лимонную кислоту. На банках сменим крышки и сольем жидкость из них в кастрюлю. Поместим емкость на плиту и доведем маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закрываем заготовку с помощью ключа для консервации. Перевернем дном верх и даем остыть, а затем перенесем на хранение. После остывания маринованные огурцы изменят свой цвет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia