Огурцы на зиму по-чешски

Огурцы на зиму по-чешски

Ингредиенты:

5 кг огурцов
50 гр. зелени укропа
100 гр. молодой моркови
50 гр. корня хрена
3 шт. репчатого лука
Для рассола:
5,5 л воды
0,5 л уксуса 6%
100 гр. соли
1 ст. сахара
4 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца
1 ч. л. семян горчицы

Приготовление:

Молодую морковь, корень хрена и репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
Огурцы вымыть и вымочить 2-3 часа.

Выложить огурцы в стерильные банки, пересыпая измельченными овощами.
Сверху на огурцы выложить веточки укропа.
Приготовить горячий рассол.
Залить рассолом огурцы, накрыть банки металлическими крышками.
Стерилизовать 1 л банки около 40 минут, 2 и 3 л банки по 60 минут.
Закатать и укутать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia